Vitishko refused amnesty request

Rumours have reached me that Evgeny Vitishko, imprisoned for three years in the beginning of 2014 for writing “It is our forest” on a wrong fence, was refused his request for amnesty. Other posts on the Vitishko story >>

This Post Has Been Viewed 68 Times


Comments

Vitishko refused amnesty request — 2 Comments

  1. Позднейшее дополнение: Суд принял решение заменить неотбытую часть срока более мягким видом наказания — ограничением свободы (непонятно, что под этим понимается). Если принятое сегодня решение не будет оспорено, через десять дней Евгений Витишко должен выйти на свободу. (После 1,5 лет за решеткой ни за что).
    Учитывая общую бредовость ситуации, этому обстоятельству сложно радоваться. К тому же, за время, что сидит Витишко, уже кажется все наиболее активные экологические природоохранные организации признаны иностр.агентами. Последняя – сегодня: “Минюст зачислил Байкальскую экологическую волну в иностранные агенты, о чем вчера и сообщил. Что можно сказать по этому поводу? Да, Байкальская волна четверть века защищает Байкал в интересах мирового сообщества, с которыми в данном случае интересы страны и интересы края и людей, живущих сейчас в крае, и тех, кто будет жить, совпадают. А господин Путин, подписавший закон об НКО, руководствовался другими, видимо, более высокими интересами. Байкальская экологическая волна защищала Тункинскую долину от прокладки нефтепровода не иначе как из агентских соображений, а силовики, проводившие в тот момент обыск в “Волне” и фабриковавшие дело, сшивая его поспешно белыми нитками, действовали исключительно из патриотических соображений”.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Prove you are not a bot * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.